16 декабря 11:20 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Жители 2-й Пролетарки ежедневно рискуют жизнью на разбитой и обледеневшей дороге

В любой момент очередной пешеход может упасть и скатиться под колеса автомобиля, также как и водитель на очередном ухабе рискует потерять управление транспортным средством

17:49, 12 января 2018

Наступившая зима значительно осложнила и так не легкий путь домой жителей Заводского района, проживающих на 1-м Прессовом проезде. Единственный подъезд к многоэтажным домам, находящийся в ненормативном состоянии - с многочисленными ямами и выбоинами, покрылся слоем льда, на котором скользят машины и пешеходы. «Такой безобразной дороги нигде нет. Со времен СССР на ней не проводился ямочный ремонт», - написали в редакцию жители 2-й Пролетарки.

Отсутствие тротуаров приводит к тому, что проезжую часть вынуждены делить с автолюбителями и пешеходы, среди которых много пенсионеров, с трудом пробирающихся через обледеневшие ухабы по идущей под крутой уклон дороге. На автодорогу осуществляется выход с территории расположенных здесь поликлиники №6 и детского садика №109, посетители которых также вынуждены преодолевать обледеневшую проезжую часть. В любой момент очередной пешеход может упасть и скатиться под колеса автомобиля, также как и водитель на очередном ухабе рискует потерять управление транспортным средством, превращающимся в смертельный снаряд.

На ужасное состояние этой дороги «Дорожный контроль» в минувшем году обращал внимание не раз. Прошедшей весной губернатор Саратовской области Валерий Радаев посещал окрестные дворы, но на фоне жалоб местных жителей на внутреннюю необустроенность дворов вопрос автомобильной дороги, ведущей к многоэтажным домам, как-то затерялся и до губернатора не дошел. После его визита у саратовцев появилась надежда, что на их проблемы наконец-то обратят внимание и сделают автомобильное движение безопасным. Но за прошедший год ситуация так и не изменилась в лучшую сторону.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

2-я пролетарка, дорожный контроль

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх