16 февраля 06:25 в Саратове −1,1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

На дорогах Ртищевского района нарушают технологию ямочного ремонта

Складывается впечатление, что ремонт выполняется ровно настолько, чтобы в следующем году в старые выбоины по новой накидать асфальт

13:40, 25 августа 2017

На дорогу, соединяющую поселок Лопатино Ртищевского района с автодорогой «Ртищево-Балашов» сотрудники «Дорожного контроля» попали совершенно случайно в ходе очередной инспекционной поездки по Саратовской области. Проводимый здесь ямочный ремонт в очередной раз заставил задуматься, куда уходят дорожные деньги...

Вдали от областного и даже районного центра без всякого контроля дорожники могут выполнять работы как им вздумается, главное израсходовать больше асфальта. О борьбе за качество говорить не приходится. Складывается впечатление, что ремонт выполняется ровно настолько, чтобы в следующем году в старые выбоины по новой накидать асфальт.

Ремонтируемые выбоины не обрубаются, их не слишком старательно очищаются от пыли и грязи перед нанесением вяжущего. А в некоторых случаях готовы положить асфальт прямо на грязь.

Дорожники ловко манипулируют тем, что в стандартах ничего не сказано о том, как именно проводить ямочный ремонт. Рекомендации в учебниках и технология проведения ямочного ремонта, по которым должна осуществляться вырубка ровных ремонтных карт, попросту игнорируются. Между тем, работы по подготовке выбоин к ремонту прописаны в контракте, и за них платятся деньги.

На части уже уложенных латок асфальт сразу начал разрушаться. Он не уплотнен и крошится под ногами. Некоторым ямкам не хватило асфальта, и в них просто накидали кучки остатков асфальтобетона. Очистят ли выбоины от него перед укладкой новой порции асфальта — вопрос спорный. Также в некоторых подготовленных под ремонт выбоинах стоит вода.

Подобный ремонт можно с легкостью назвать расточительством, непозволительным при огромном количестве дорог, нуждающихся в ремонте в том же Ртищевском районе.

аркадакский район, дорожный контроль

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх