14 ноября 07:45 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Вокруг отремонтированного двора на Навашина царит разруха

Глядя на двор со стороны, невозможно даже подумать, что его хоть когда-то благоустраивали

16:49, 20 июня 2017

В прошлом году небольшой двор дома №11а по улице Навашина в Кировском районе Саратова отремонтировали в рамках проекта «Наш двор». Казалось бы, простой для работ дворик должен был получиться аккуратным и не вызвать сложностей у подрядчика. Но на деле все оказалось не так. Отмостка вокруг дома не смогла пережить зимы и весенних вод. На ней повсеместно встречаются участки с интенсивным выкрашиванием, что говорит о плохом уплотнении материала и сигнализирует о замене покрытия в рамках гарантийных обязательств.

Участок отмостки со стороны 3-го проезда частично демонтирован и забыт, твердое покрытие на нем не восстановлено, бордюр поломан. Зато этот участок дает возможность узнать, какой щебень лежит в основании. С учетом того, что его можно использовать как мелок, может закрасться подозрение, что марка прочности не соответствует указанной в контракте.

На самом дворовом проезда начало разрушаться место сопряжения полос, обещая в скором времени привести к образованию выбоин на этом месте.

Но апофеозом царящей вокруг отремонтированного двора разрухи служит место былых вскрышных работ со стороны заезда с 3-го проезда. Твердое покрытие там восстановили литым асфальтобетоном, однако здоровенная латка начала разрушаться и просаживаться, образуя высокие волны и провалы, которые поглотили свежепоставленный бортовой камень. Чтобы хоть как-то обозначить опасное место, жильцы закидывают наиболее просевшие участки старой мебелью. Глядя на двор со стороны, невозможно даже подумать, что его хоть когда-то благоустраивали.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, навашина

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх