22 октября 17:22 в Саратове +9,1°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Жителей Ершова достала безнаказанность за бардак при ремонте тротуаров

Беспредел со строительством тротуаров за бюджетные деньги в Ершове Саратовской области продолжается

15:24, 9 августа 2018

Беспредел со строительством тротуаров за бюджетные деньги в Ершове Саратовской области продолжается. В редакцию «Дорожного контроля» пришло письмо от жителей города, в котором они недоумевают, как долго будет продолжаться такое издевательство?

«В городе Ершове продолжается строительство тротуара по улицам Юбилейная, Некрасова и Мелиоративная, который не выдерживает никакой критики. Бордюрные блоки просто ставятся в землю, высота тротура относительно земли разная, бордюры установлены криво, поколотые бортовые камни присыпают сверху асфальтом, сам асфальт крошится. Жители в шоке от безнаказанности ответственных сотрудников Администрации района, которые, несмотря на письменные жалобы жителей, принимают эти работы», - отмечается в электронном сообщении, присланном Константином.

Напомним, что в конце прошлого месяца «Дорожный контроль» инспектировал работы по устройству тротуаров в Ершове. На улице Некрасова, где работы были уже завершены, установленный бордюр не отвечал требуемой нормативами ровности. Между бортовыми камнями наблюдаются значительные уступы, что недопустимо действующими СП. Скорее всего, смещение бордюра произошло из-за того, что подрядчик по бокам закрепил бордюр грунтом, а не бетоном. В итоге крепление получилось слабым и при проходе тяжелой строительной техники при укладке асфальта борт просто выдавило. На улице Мелиоративной сотрудники «Дорожного контроля» также отметили множество сколов и трещин на устанавливаемых бортовых камнях. Соответствует ли объем бетона, использованного при устройстве бортовых камней положенному по смете — вопрос отдельный.

Как следует из обращения местных жителей, несмотря на замечания, качество устройства тротуаров в Ершове не претерпело изменений в лучшую сторону. Халтура за народные деньги не только не останавливается, а набирает новые обороты с полного попустительства местных чиновников. Сейчас «Дорожный контроль» выясняет, были ли приняты и оплачены работы, кто их принял, велся ли и кем строительный контроль. После этого мы подготовим обращение в Саратовскую областную прокуратуру.

Прошлое обращение в наздорный орган по поводу безобразного ремонта тротуара на Мелиоративной после прокурорской проверки закончилось полным признанием правоты претензий «Дорожного контроля». Ко всему прочему оказалось, что на этом тротуаре никто даже не отбирал пробы асфальта на соответствие нормативам. В нынешнем году подрядчик попытался подлатать брак, но ничего толкового из этого не вышло. Работу, которую необходимо переделывать заново, профилактическими мерами не исправить.

дорожный контроль, ершов

В ЗАТО Светлый семьи военных замерзают в домах без отопления

В ЗАТО Светлый семьи военных замерзают в домах без отопления

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх