19 августа 09:49 в Саратове +15,6°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Топ 13 «убитых» дорог Саратова от «Дорожного контроля»

Дороги Саратова с наступлением весны вновь пришли в полную негодность. Езда по городу снова превратилась в сплошные прыжки по ухабам с пробиванием колес и уничтожением подвески

11:00, 2 апреля 2018

Дороги Саратова с наступлением весны вновь пришли в полную негодность. Изголодавшиеся за зиму ямы пооткрывали рты и с нетерпением поджидают на пиршество железных коней. Сохраняют лицо лишь отремонтированные совсем недавно дороги. Езда по городу снова превратилась в сплошные прыжки по ухабам с пробиванием колес и уничтожением подвески. На происходящее с болью смотрят и автолюбители, и дорожники. Но сейчас тают снега, бегут ручьи, температура продолжает «прыгать» через отметку 0 градусов. В такой ситуации ямочный ремонт становится совсем неэффективным, и нам остается лишь ждать, когда наступят приемлемые для ремонта погодные условия.

В ожидании этого чудесного момента «Дорожный контроль» подготовил рейтинг ТОП-13 «убитых» дорог Саратова.  При его составлении учитывались только улицы, являющиеся основными транспортными артериями города с высокой нагрузкой.

13 место. Улица Техническая (Ленинский район)

 

Улица Техническая с трудом удержалась в антирейтинге, уж слишком много дорог находятся с ней в схожем состоянии. Несмотря на не самое большое обилие ям на всем ее протяжении от проспекта 50 лет Октября до Навашина, ее отличает одна особенность: дорога проходит по путепроводу над улицей Шехурдина. По нему водители вынуждены ехать змейкой, объезжая препятствия, порою занимающие полдороги. Мосты, с точки зрения безопасности движения автотранспорта, требуют к себе повышенного внимания, а находящиеся в ненормативном состоянии представляют еще более серьезную опасностью для участников дорожного движения.

12 место. Улица Емлютина (Фрунзенский район)

 

Участок «Дороги Дружбы» от Шелковичной до Рабочей попал в ТОП неспроста. Обилие маршрутов общественного транспорта, глубокие ямы, скрытые водой, и провалившееся куда-то покрытие проезжей части, превратившее смотровой колодец в дождеприемник, обеспечили попадание улицы в наш ТОП.

11 место. Улица Танкистов (Кировский район)

 

Несколько отрезков улицы Танкистов, которых не коснулся прошлогодний ремонт, позволили попасть этой важной магистрали в антирейтинг «Дорожного контроля». Существенные разрушения здесь наблюдаются от улицы Крайней до 1-й Линии. Глубокие ямы, провал на восстановленном покрытии, выступающие меж ям трамвайные рельсы обеспечивают ей заслуженное одиннадцатое место.

10 место. Проспект Строителей, малая дорога (Ленинский район)

 

На десятом месте расположились малые дороги проспекта Строителей, от Сокурского тракта (с другой стороны Тархова) до Техстекла.  Асфальт там разрушен на всем протяжении, и объехать выбоины просто не представляется возможным. По ним приходится пробираться многочисленным маршрутам общественного транспорта. Лишь наличие отремонтированной центральной части проспекта Строителей, как альтернативы для основного потока транспорта, не позволили дороге занять более высокое место.

9 место. Улица Огородная (Заводской район)

 

На участке улицы Огородной от Большого Динамовского до 5-го Динамовского проезда асфальтовое покрытие местами полностью отсутствует. Водители и общественный транспорт вынуждены ползти через бугры, переваливаясь из лужи в лужу. На протяжении двух лет этот отрезок проезжей части был перекрыт, и его не коснулись ремонтные работы, а транспорт объезжал участок по встречной полосе. Возобновление движения потока по оставшемуся аварийным участку и память о том, что Огородная два года назад стала символом разбитых саратовских дорог, позволили ей попасть в рейтинг дорожного безобразия.

8 место. Улица Прудовая (Волжский район)

 

Дорога через Прудовую и 4-ю Прудовую улицы связывает крупнейшие поселки города - Юбилейный и Солнечный. На узкой двухполосной проезжей части водители лишены возможности маневра, а выезд при маневрировании на встречку чреват серьезным ДТП. Езда, превращающаяся в слалом, и протяженность разрушенного участка позволили занять улице восьмое место.

7 место. Улица Степана Разина (Кировский и Фрунзенский районы)

 

Постоянные ямочные ремонты и даже полная замена покрытия на некоторых участках Степана Разина не уберегли улицу от попадания в наш антирейтинг. Разбитый участок от Б. Горной до Кутякова, торчащие из выбоин когда-то «похороненные» рельсы, готовые пробить колесо, провал посередине дороги и неустраняемые два года глубокие ямы на отремонтированном участке рядом с Рабочей обеспечили дороге почетное седьмое место. Только наличие почти на всем ее протяжении одностороннего движения, позволяющего объезжать многочисленные препятствия, не позволили этой центральной улице города подняться выше.

6 место. Дорога от СХИ до Молочки (Кировский район)

 

Дорога, проходящая через улицы Планерную, Бирюзова, Депутатскую и Танкистов, связывает районы СХИ и Молочки. По ним движется поток из поселка Солнечного и обратно. И если улица Планерная еще благополучно перезимовала, то двигаться по остальной дороге приходиться по многочисленным ямам. Наиболее разрушенный участок представляет собой улица Танкистов, а объезд выбоин по улицам Бирюзова и Депутатской осложнен встречным транспортом, делая порою невозможными маневры объезда на узкой дороге. Глубокие препятствия на довольно частых поворотах становятся неприятным сюрпризом для водителей.

5 место. 1-й проезд Танкистов (Кировский район)

 

Пятерку наиболее ужасных дорог Саратова открывает широкая шестиполосная дорога, связывающая густонаселенный поселок Солнечный с остальным городом. Она пришла в негодность на продолжительном отрезке от улицы Блинова до Черниговской. Часто выбоины захватывают четыре, а то и пять полос, заставляя нескончаемый поток транспорта двигаться змейкой в поисках безопасного пути. Хаотичное движение, провоцирующее ДТП, обилие ям и протяженность разрушенного участка обеспечили 1-му проезду Танкистов пятое место в антирейтинге «Дорожного контроля».

4 место. Улица Тархова (Ленинский район)

 

Центральная магистраль Солнечного поселка с множеством маршрутов общественного транспорта превратилась в однополосную дорогу от проспекта Строителей до улицы Перспективной. Виной тому раскопы и провалы дорожного покрытия в местах, где происходили многочисленные коммунальные аварии. Периодически они перегораживают две из трех полос для движения. Захватывать проезжую часть им активно помогают выбоины. Заторы даже в выходные дни и транспортный коллапс в часы пик свидетельствуют о полной неспособности дороги справиться с нагрузкой.

3 место. Дорога через Затон (Волжский район)

 

Дорога по улице Большой Сеченской, больше известная, как дорога через Затон, связывает прибрежную часть Волжского района с поселком Юбилейный. Возможно, она не столь загружена, как остальные участники нашего рейтинга, но она наиболее опасна с точки зрения возникновения ДТП. Узкий серпантин, тянущийся между дач, с крутыми поворотами и спусками, не допускает ошибок от водителей и предъявляет повышенные требования к состоянию дорожного покрытия. Многочисленные выбоины и торчащая из них арматура бетонного основания обеспечивают Большой Сеченской бронзовую медаль антирейтинга. В удовлетворительном состоянии находится середина дороги, в то время как ее начало и конец, находящиеся на подъеме, если ехать в сторону Юбилейного, просто усеяны ловушками.

2 место. Улица Антонова (Ленинский район)

 

Серебряным медалистом гонки за звание самой безобразной дороги Саратова стала вторая по значимости дорога Солнечного поселка по ул. Антонова (да-да, опять Солнечный). Она представляет собой полигон для испытания автомобилей, нервов водителей и выдержки пассажиров. Обилие глубоких ям и просадок, замаскированных лужами, заставляет водителей избегать этого маршрута. Всего две полосы для движения и всегда загруженная встречная полоса заставляют автолюбителей ехать по ямам и форсировать на свой страх и риск водные преграды. Обилие маршрутов общественного транспорта, размеры разрушений, протяженность поврежденных участков и невозможность их объехать поставили эту дорогу на заслуженное второе место.

1 место. Песчано-Уметский тракт (Ленинский район)

 

Возглавляет наш антирейтинг самых убитых дорог города Саратова золотой медалист - Песчано-Уметский тракт. Первое место дороге досталось без борьбы, стоило только «Дорожному контролю» заехать в это царство разрухи. На протяжении четырех километров от Московского шоссе до поселка Жасминный двигаться по ней невозможно. Сложно даже определить: асфальт на дороге в большей части присутствует или отсутствует. Препятствия настолько глубоки и опасны, что вынуждают водителей уводить транспорт на грязную обочину. Переезд через железнодорожные пути и вовсе остался с одной стороны без асфальта.

Для жителей поселков Жасминный, Дачный и пригородного Соколового дорога является единственной прямой связью с остальным городом. Сложно даже представить, сколько неприятностей она ежедневно доставляет водителям и их железным коням. Этот настоящий дорожный ад внутри города - достойное первое место топ-13 убитых дорог областного центра.

P.S. Как видно из антирейтинга, отсеченным бездорожьем от города оказался не только поселок Жасминный. Все подъезды к Солнечному, а также дороги внутри этого поселка требуют незамедлительного вмешательства.

Вне рейтинга сотрудники «Дорожного контроля» оставили улицу Соколовую, протянувшуюся через половину города - от моста через Волгу до Воскресенского кладбища. Причиной тому - начавшийся ямочный ремонт на этой магистрали, выразившийся пока в многочисленных выдолбленных ямах, часто пересекающих всю проезжую часть. Автолюбители вынуждены выезжать на встречную полосу, стараясь объехать препятствия, что значительно повышает аварийность данной дороги. Но поскольку дорогой занялись, мы не стали заострять на ней внимание.

дороги саратова, дорожный контроль, топ

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх