10 июля 17:08 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лжеинформация как оружие против России и Путина

Вячеслав Володин дал комментарий по дезинформации о президенте России, а «Четвертая власть» - заметки по этому поводу

13:52, 26 мая 2020

Фото: pixabay

Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал обширный комментарий по дезинформации агентства Bloomberg. Оно опубликовало со ссылкой на ВЦИОМ график, согласно которому рейтинг президента РФ Владимира Путина в апреле 2020 года опустился до 27%. Это опроверг ВЦИОМ, сообщивший, что по их исследованиям позитивная оценка работы Путина составляет 61-63%, а уровень доверия 67-68%.

Вячеслав Володин заявил, что вбросом дезинформации по ситуации с коронавирусом, а также по рейтингу Путина США пытаются дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации с целью сохранения своего доминирующего положения в мире.

«В 1991 году они многое сделали, чтобы распался СССР, — заметил председатель Госдумы. — Сегодня совершенно очевидно, что ситуация в нашей стране другая. Президент опирается на поддержку граждан, он многое сделал для России и постоянно показывает свою эффективность. США понимают, что это сильная сторона России, в отличие от того периода, который мы называем «девяностыми», связанный с Ельциным, или «восьмидесятыми», которые связаны с Горбачевым. Поэтому атаки Соединенных Штатов направлены исключительно на дискредитацию президента, ключевых институтов власти, ведущих политиков, для того чтобы подорвать доверие и ослабить их», — заявил Вячеслав Володин.

«Наше преимущество — это наш президент», — утверждает руководитель российского парламента. Поэтому бьют по этому преимуществу, пытаются подорвать доверие к Путину. Но Россия только укрепляет свои позиции. Поэтому, как отметил главный депутат, свою цель США не изменили: ослабить и разрушить Россию путем ее расчленения.

«Для этого во главе нашего государства им нужны послушные политики, которые бы руководствовались их интересами, а не интересами наших граждан... Не думаю, что открою большой секрет, рассказав, что с некоторыми оппозиционными политиками они поддерживают постоянный контакт, а также с рядом СМИ и блогеров. Но часть из них, возможно, даже не осознают, что они в этой конструкции пешки, которых используют для разрушения их же страны», — сказал Вячеслав Володин.

***

Сделаю несколько заметок по этому поводу.

Дезинформация всегда была формой агрессивной пропаганды в странах Запада против России. Начиная с записок послов о Московии (хотя бы вспомнить о Грозном царе с реками крови — при том, что его жертв в десятки раз меньше, чем у современника просвещенного монарха Генриха VIII) и заканчивая нынешней информационной войной в традициях геббельсовской пропаганды, в которой основа — страшная ложь. Только теперь элементов и форм лжеинформации стало больше. И она в современном исполнении получила английское название фейк, созвучное с фекалиями. С возникновением новых видов информационных ресурсов и расширением охвата аудитории фейк-ньюс становится не просто элементом пропаганды, а передовым оружием холодной войны между странами. Во внутренней политике они стали новым инструментом политических провокаций и борьбы. Причем часто это оружие действенное. Поэтому Вячеслав Володин так много сказал о, казалось бы, проходной информации в американском агентстве.

Во-первых, Bloomberg - это не простой транслятор информации. Это один из влиятельных и ключевых информационных ресурсов теневого правительства США. Оно на столько авторитетно, что на него ориентируются политики и бизнесмены при принятии решений. Но как всякий «авторитетный» информационный ресурс, участвующий в большой политической игре, его также используют для вброса дезинформации.

Во-вторых, Bloomberg и такие же СМИ не одиноки. Дезинформация распространяется по другим телевизионным, сетевым СМИ, по соцсетям, по мессенджерам. А в некоторых, как в Телеграме, созданы информационные каналы: анонимные блоги или даже ленты новостей и комментариев. В Телеграме уровень дезинформации зашкаливает. Телеграм-каналы становятся символом фейка (фейкальные телеги), интерес к ним огромен. В России этот мессенджер стал весьма влиятелен, и потому его используют в политической борьбе, сливе компромата, вбросе лживой информации. Все эти ресурсы изнутри разрушают Россию. И потому их активно используют не только российские авантюристы-политики, но и зарубежные заказчики. Из специальных фондов США на эти цели выделяются ежегодно сотни миллионов долларов.

***

Вячеслав Володин говорит по сути о «пятой колонне», которая участвует при координации западных кукловодов в уничтожении России. Легион их огромен и разнообразен. Это оппозиционные политики, имеются ввиду деятели либеральные или неопределенного идеологического формата, как Навальный. Это НКО, получающие заморские гранты. Это блогеры, и к ним я добавлю телеграмщиков — это новая форма блогерства, и я бы ее назвал антижурналистикой, а футурологи могут назвать постжурналистикой. Это модераторы групп в соцсетях. Я говорю о тех, кто распространяет заказную негативную информацию о России и президенте по любым темам. Некоторые из них даже не задумываются, что играют на руку врагам России. Некоторых используют втемную. А некоторым все равно. Но они не понимают, что если мировая закулиса, предположим, сместит Путина и поставит марионетку, то их услуги больше не нужны будут. А при марионетке-диктаторе в их отношении начнутся репрессии. Так как эти либерально заточенные господа не могут остановится, их прет по любому поводу, и они прут на всех без разбору. История с Павленским или PussyRiot после их иммиграции тому пример. Либеральный фашизм, который навязывается по всему миру как новый государственный строй глобалистскими силами с такими своими апологетами разбирается как с более не нужным и опасным элементом в первую очередь.

Велика сила Слова, священна Свобода слова. И очень опасна дезинформация, состоящая из лживых слов. Если свободу честного слова нужно защищать, то яд лживого слова - уничтожать. И это должно быть государственной задачей с использованием правоохранительных органов. Госдума на законодательном уровне проводит в последние годы в этом направлении определенную работу. Введено понятие «иностранный агент», появилось наказание за фейк-информацию, введены еще некие ограничения по распространению антигосударственной информации. Но этих мер, как показывает практика, не достаточно. Пока не могут справиться с Телеграмом. Остаются полуподпольные организации под эгидой Госдепа США, реализующие антигосударственные и антироссийские задачи на территории нашего государства. Некоторые их программы даже умудряются внедрить как элементы государственных. Это некоторые образовательные программы, это ювенальная юстиция. Пока по ним нет запрета, не дан отпор. Сейчас возится в России ВОЗ, которой тоже пока не дана соответствующая ее истинной миссии оценка.

***

«Наше преимущество — это наш президент», — сказал Володин. Он не раз давал символические определения Путина, соотнося его с Россией.

Так было предопределено, что земля Российская дала нам Путина. Ни пап, ни патриархов непогрешимых нет. Тем более непогрешимых нет государей. Но Путин с каждым годом изменялся в лучшую сторону и вывел Россию на новый уровень. Он не царь и не вождь. Его называют национальным лидером. Но для Запада он уже сейчас вождь России. И потому его хотят отстранить от власти или уничтожить. Англичане всегда были главными врагами царей, которые мешали установлению гегемонии Английской империи. Поэтому в отношении царей постоянно устраивались перевороты или их травили. Сейчас Путин с его волей встал на пути другой англосаксонской державе – США (а сбоку остается Англия, которая продолжает манипулировать Штатами и Европой).

При Путине Россия восстанавливается как супердержава. Роль личности в истории всегда велика. Путин вместе с нашим народом делает историю мира, поэтому его хотят уничтожить. «Не будет Путина — не будет России», — несколько лет назад сказал Володин. Фраза многим показалась излишне пафосной. Но представьте, если бы в 1939 году умер Сталин — чтобы было бы с Советским Союзом? Сейчас идет Третья мировая война, только это война в новом формате, текучая, незримая, но не менее разрушительная.

Россия является последней державой, которая может противостоять новому антихристианскому мировому порядку, сдерживать распространение антигуманной глобализации. В этом миссия России, в этом ее национальная идея, о чем я неоднократно писал.

И Путин является верховным правителем России, верхушкой вертикали власти. И если эту верхушку снести, распадется власть, а значит, Россия. Поэтому эту верхушку нужно сберечь, как президент пытается сберечь Россию и его народ.

Вадим Рогожин, с поддержкой

вадим рогожин, владимир путин, вячеслав володин

23 комментария
Экс-депутат Ковальский назначен и.о. замминистра сельского хозяйства

Экс-депутат Ковальский назначен и.о. замминистра сельского хозяйства

Саратовская область вышла из 20-ки антилидеров по приросту коронавируса

Саратовская область вышла из 20-ки антилидеров по приросту коронавируса

В саратовском реацентре вскрыли нарушения после бегства девочки на ток-шоу

В саратовском реацентре вскрыли нарушения после бегства девочки на ток-шоу

Популярное
наверх