24 апреля 05:18 в Саратове +1,8°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Впечатления об уходящем: ванцовское понятие, уриевская урбанизация и Мы у Паращенко

18-й год будет абсолютно таким же, как и все. Хорошо не будет. Будет по-разному. Я не жду ничего. Я живу сегодня

12:00, 27 декабря 2017

«Четвертая Власть» опросила политиков и известных саратовцев об итогах уходящего года и прогнозах на приближающийся.

Вопросы были заданы такие:

1. Самое значимое яркое событие в Саратовской области и в личной жизни в 2017 году.

2. Что произойдет с областью и страной в 2018 году.

Александр Ванцов, депутат Саратовской гордумы

1. Самым значимым событием в регионе в году уходящем я могу назвать выборы губернатора и депутатов областной думы. Что же до личной жизни, то 20 апреля этого года исполнилось ровно 44 года совместной жизни моей с супругой. При этом отметьте: у Ванцова никогда не было жены, а именно супруга. Это такое «ванцовское» понятие.

Так вот, 20 декабря будет уже 44 года и 8 месяцев, и моим большим желанием было бы прожить с ней еще 43 года и 5 месяцев. Почему такая цифра называется? Просто 20 ноября было 44 года и 7 месяцев, и я поставил с этой даты обратный отсчет.

2. От следующего года жду честности в чиновничьей среде. Будут честные чиновники – тогда и граждане будут честными. Мы же, граждане, следим и будем следить за их действиями и за бездействием тоже. Так вот, мое пожелание: чтобы и в стране, и в Саратовской области чиновники были честными, принципиальными и некоррупмированными».

Василий Уриевский, певец и актер:

1. Я не знаю ничего о событиях в Саратовской области, к сожалению. Последние пару лет живу в Москве. Но наверное, эта урбанизация, или как её: когда весь вокзал переделали? Но наверняка, что-то и поважнее было.

За этот год я окончательно вписался в штат театра на Таганке, чему очень рад.

2. 18-й год будет абсолютно таким же, как и все. Хорошо не будет. Будет по-разному. Я не жду ничего. Я живу сегодня.

Александр Паращенко, главный врач областной психиатрической больницы

1. Что интересного и важного произошло в области? Какой сложный вопрос вы задали. Ну, вот мы переизбрали своего губернатора.

Знаете, я в этом году потерял маму. Это трагичное событие, об этом и не стоит особо говорить. В этом году главное событие – это то, что мы работаем и работу свою любим. Я это так, как Николай II говорю «Мы». Для меня главное событие – это то, что я продолжаю работать. Для меня это всегда было главным событием. И в юности, и в зрелости, и сейчас. Дел полно, надо их делать. Каких-то больших свершений в этом году не было у меня со стороны моей работы. Хотя текущая работа идет и идет нормально.

2. Все как было, так и будет. Я не думаю, что нас ждут большие перемены. Все уже решено в 2017 году. На Олимпийских играх российские спортсмены выступят под нейтральным флагом, под своими именами. Олимпиада в таком несколько кастрированном варианте пройдет, но все-таки пройдет. А что касается внешней и внутренней политики, она стабильна. Изменения будут, но не большие. Во внутренней мы ждем изменений к лучшему. Поднятие экономики, доходов населения. Думаю, что пора, это должно случиться в следующем году, начнется, по крайней мере. В международной политике, по-моему, очень много всего произошло.

александр ванцов, александр паращенко, василий уриевский, итоги, новй год

Жители Балашова добираются до работы на лодках. Видео

Жители Балашова добираются до работы на лодках. Видео

Саратовстат скрыл информацию о росте выбросов в атмосферу

Саратовстат скрыл информацию о росте выбросов в атмосферу

В Саратовской области в 10 раз возросло количество бешеных животных

В Саратовской области в 10 раз возросло количество бешеных животных

Популярное
наверх