20 сентября 04:06 в Саратове +8,8°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Коммунистов-раскольников не устраивает саратовское руководство КПРФ

Саратовские коммунисты, на днях покинувшие ряды КПРФ и примкнувшие к альтернативному горкому партии, рассказали «Четвертой власти» о мотивах своего решения

14:15, 5 июля 2013 Автор: Дмитрий Молотов

Саратовские коммунисты, на днях покинувшие ряды КПРФ и примкнувшие к альтернативному горкому партии, рассказали «Четвертой власти» о мотивах своего решения.

Алексей Сизинцев: «С руководителем саратовского обкома КПРФ Ольгой Алимовой у меня конфликтов не было. Однако возмутили другие моменты. В частности, на 15-м съезде был принят новый устав, благодаря которому они обрезали все связи с первичками, которая раньше решала все вопросы – от выбора секретаря до назначения кандидатов. Сейчас же прослеживается некая вертикаль власти. То есть, идет назначение сверху вниз. Кроме того, саратовские коммунисты ушли от принципов марксизма-ленинизма. Да и к моей позиции прислушивались редко. В альтернативном же горкоме, когда мы обсуждаем некоторые вопросы, мое мнение учитывается».

Андрей Камчатный: «Я думал, что КПРФ это оппозиционная партия, ведущая борьбу. На самом деле не лучше левой ноги «Единой России». В общем, меня не устраивает руководство. Начиная от изменения в уставе и кончая неразберихой в регионах – в частности у нас. Рядовых сотрудников ни во что не ставят. Так, флажок подержать на митинге и газетки раздать. Нужна чисто рабочая сила и политические очки руководству. Мной неоднократно выдвигались инициативы, но в ответ: «Наше руководство все знает и само все решит». Поначалу, когда пахал, ко мне хорошо относились. Как начал высказывать обоснованную критику, без ругательств и прочее, сразу же в штыки восприняли. Короче, инакомыслие у нас не любят. Дошло до того, что в ноябре прошлого года и вовсе избили. Было собрание в обкоме на Кузнечной/Некрасова – проводил его Александр Анидалов. Молодежь собралась, вопрос на повестку поставили о создании комсомола в Саратове. Я лишь спросил, что делают наши депутаты в областной и Государственной думах. Почему в последней ни одного рабочего, не говорю уже о крестьянах. Мероприятие закончилось и один из собравшихся, крепче физически, ударил несколько раз меня в голову. Медики зафиксировали сотрясение головного мозга и перелом хрящей носа. Написал заявление в Волжский отдел полиции – даже уголовное дело возбудили, и какое-то время шли разбирательства. Однако свидетели, которые стояли в полметра от меня, и руководители тоже якобы ничего не видели. Камер тоже внутри не оказалось. Несмотря на предоставленные мной справки о состоянии здоровья, руководство всяческим образом пыталась это дело замять. В итоге моему оппоненту даже выговор не сделали, не говоря уж об исключении из партии. Кстати, читал вашу новость  с комментариями Рашкина, который признался, что не знает коммунистов, покинувших партию. Отвечу, мне Валерий Федорович лично вручал партийный билет и в партию меня принимал в сентябре 2010 года. На фото и видео все запечатлено. Он меня знает, а тут солгал».

Владимир Соболев: «Дело в том, что я в партии с 1985 года. Вступал еще, когда обучался в военном училище. Я был в Октябрьском райкоме, возглавлял который Александр Гришанцов. Откровенно говоря, работа нашего райкома, а я прошел четыре выборных компании, серьезно отлилась от деятельности горкома и обкома. У меня уже тогда появились сомнения, а именно – работают ли они? Потом, когда определенное время прошло, я убедился в своей правоте. В общем, они работают только на себя. Ничего общего с коммунистической идеологией у КПРФ нет абсолютно. Даже социал-демократической партией не могу ее назвать. Те принципы, которые были заложены ранее, сейчас подорваны и не выполняются, и какой смысл там быть? Против лидеров КПРФ, как личностей, ничего против не имею, но как членов партии меня их поведение возмущает. Полнейшее игнорирование устава, полное его несоблюдение. «Мы же не шурупчики и винтики», - как в свое время сказала Ольга Алимова. В альтернативном же горкоме мне уже дали возможность высказаться – у нас никто и никому не затыкает рот и любой может смело высказывать свои мысли».

коммунисты, КПРФ, Ольга Алимова, раскол

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх