15 ноября 15:23 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Четвертой власти» — 10 лет. Члены Общественной палаты об интернет-газете

Общественные деятели поздравили редакцию с юбилеем

14:00, 10 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Интернет-газете «Четвертая власть» исполнилось 10 лет со дня первого выпуска. В редакцию поступили комментарии-поздравления от членов Общественной палаты Саратовской области.

 

Евгений Малявко, председатель комиссии по строительству, ЖКХ, транспорту и дорожной инфраструктуре:

«Четвертая Власть» мне нравится. У вас есть своя изюминка, я ее связываю с проектом «Дорожный Контроль». Мне эта рубрика нравится, я ее читаю. Этот проект мне близок тем, что я с ним сотрудничаю. У нас сложились отношения, периодически вместе работаем над теми проблемами, которые складываются на наших дорогах. Нравится, что эта рубрика не просто показывает проблему, но и системно старается ее устранить. Такие острые вопросы мы решали вместе. Помимо этого у вас достаточно хороший, дружный, может быть, небольшой, но профессиональный коллектив.

Агентство достаточно молодое, свежее, но, тем не менее, сделавшее себе имя. Прежде всего пожелаю не останавливаться на достигнутом. Не терять свою актуальность, потому что для журналистов это очень важно. Занимать принципиально честную, справедливую позицию и не скатываться в сторону желтизны, как это иногда бывает.  И сохранять позицию одного из лидирующих в нашем регионе, электронном пространстве».

***

Николай Скворцов, председатель межкомиссионной рабочей группы по подготовке экспертных заключений:

«Четвертая Власть» мне нравится своей аналитикой. Это направление я предлагаю развивать и дальше и глубже. Команда у вас хорошая, молодая, серьезная. Ну и, конечно, хочется пожелать острой, правдивой, горячей информации».

***

Дмитрий Кубанкин, член Общественной палаты РФ, директор Исторического парка «Россия — моя история»:

«Четвертая власть» интересна своей личной позицией, и это иногда идет вразрез с общепринятой, тем более, вам десять лет. Срок большой. Желаю вам десять еще по десять, как минимум».

***

Наталья Королькова, председатель комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан:

«Если говорить в целом о том, какие информационные сайты я смотрю, «Четвертая Власть» всегда в их числе. Смотрю вашу интернет-газету каждый день. Благодаря «Четвертой Власти» я всегда получаю различную информацию. У вас она отличается от «Взгляд инфо», «Общественного мнения», других изданий. Я благодарна, что вы по-своему работаете над информационным полем. Для меня ваши материалы достаточно интересны.

Во-первых, я пожелаю вам развития как такового, потому что на месте стоять нельзя. Я являюсь представителем некоммерческого сектора, который сегодня активно развивается. Выпущен ряд законов, поддерживающих НКО на государственном, региональном уровне, требующих выполнения определенной программы до 2020 года по поддержке НКО. У нас в Саратове не очень хорошо с этим дело обстоит. Поэтому хотелось бы, чтобы в вашем издании побольше было информации о работе НКО. Потому что это тот сектор, который крайне необходимо развивать. Ваша интернет-газета может тоже в какой-то степени быть отнесена к понятию «общественная некоммерческая организация». Потому что вы работаете над созданием общественного мнения, его формированием, чем и мы тоже занимаемся помимо того, что оказываем определенную помощь каждой части населения. Мне бы очень хотелось, чтобы наша деятельность побольше отражалась в вашем издании. Она порой бывает очень интересна. Конечно, есть нас за что и покритиковать. Мы и сами готовы эту критику высказывать. Потому что о бизнесе пишете, о власти пишете, а об НКО не так много информации».

***

Сергей Авезниязов, председатель комиссии по патриотическому воспитанию:

«Мне «Четвертая Власть» нравится искренностью в подаче материала. Вы не выдаете желаемое за действительное.

Ну а в плане пожелания – почаще приглашать экспертов к всестороннему разговору, чтобы больше звучало мнений специалистов в различных отраслях».

***

Владимир Незнамов, председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции:

«Я всегда ценил и сейчас ценю одно качество, которое последнее время стало очень редким: это профессионализм. Мы сотрудничаем с вами всегда, тем более по линии ОНК (Общественная наблюдательная комиссия – ред.). Когда я давал комментарии «Четвертой Власти», ваше издание никогда не пересказывало их, а публиковало в том варианте, в каком я говорю. Иногда некоторым изданиям говоришь одно, а печатают совершенно другое. Потом звонишь и правишь. Это не очень корректно. В этом отношении никогда проблем у нас не было. Я никогда не звонил выпускающему редактору «Четвертой Власти» и никогда не исправлял тот текст, который я давал как комментарий. Это говорит о профессионализме. Это самое главное качество, которое я бы отметил.

Исходя из этого, хочется пожелать вам оставаться профессионалами. Это такая редкость в наше время. Информационных ресурсов много, а я читаю «Четвертую Власть», «Взгляд-инфо», «Свободные новости» и «Нашу Версию в Саратове». Это те ресурсы, которые у меня забиты в избранном, и с них я, собственно, начинаю свой день. Пожелать хотелось бы тот уровень, который вы достигли, держать. Это очень сложно в наших условиях, конкуренция достаточно высокая. Оставайтесь на том профессиональном уровне, который сейчас вам присущ. Быть, извините за слэнговое слово, в тренде последних событий и оставаться профессионалами в области журналистики. Изданий много – журналистов мало, к сожалению. Поздравляю от всей души».

день рождения, четвертая власть

оставить комментарий
Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

В Комсомольском поселке большая стая собак пугает местных жителей

В Комсомольском поселке большая стая собак пугает местных жителей

Мнения саратовцев по вопросу возвращения московского времени разделились почти поровну

Мнения саратовцев по вопросу возвращения московского времени разделились почти поровну

Популярное
наверх