18 июня 01:58 в Саратове +17,0°C
Доллар 62.69 Евро 72.53

ЧМ-2018 по футболу. Саратовские политики рассказали о своих надеждах, любимчиках и коровах

«Четвертая Власть» опросила саратовских политиков, чтобы узнать, насколько они ждут ЧМ, за кого будут болеть и знают ли вообще российских футболистов

09:21, 5 июня 2018 Автор: Ирина Усова

В России чуть больше недели остаётся ждать начала 21-й Чемпионата мира по футболу ФИФА. Это событие, получившее и политическую окраску, является, наверное, самым долгожданным спортивным событием для россиян. «Четвертая Власть» опросила саратовских политиков, чтобы узнать, насколько они ждут ЧМ, за кого будут болеть и знают ли вообще российских футболистов.

Все политики патриотично заявили, что за играми сборной следить, конечно же, будут, но вот назвать любимого или лучшего футболиста затруднились. Большинство вспомнило про Федора Смолова. Он не только человек с «саратовскими корнями», но и неплохо играет, и к тому же «шампанское в Монте-Карло не пьет» (об этом сказала министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова, намекая на проделки других отечественных звезд спорта).

Среди политиков нашлись и серьезные болельщики с большими планами на ЧМ во главе с губернатором Валерием Радаевым.

«Конечно, я буду смотреть чемпионат мира по футболу, болеть за сборную России. Из матчей с нашим участием самой интересной, думаю, будет игра со сборной Уругвая. У южноамериканцев в нашей группе самый сильный состав во главе со звездой «Барселоны» Луисом Суаресом. Интересно будет посмотреть и на матч России с Египтом. У них в команде один из лучших нападающих этого сезона в мире (Мохаммед Салах из «Ливерпуля» - прим ред.). Надеюсь, что сборная России сумеет впервые в истории чемпионатов мира выйти из своей группы или даже в полуфинал. Ведь дома и стены помогают», - заметил он.

Другого любителя футбола, министра молодежной политики и спорта Александра Абросимова, пугают последние выступления наших футболистов.

«Но последние игры не радуют, на самом деле. Шесть матчей без побед – три ничьи и три поражения. Даже опять игра с Австрией. Несмотря на то, что проиграли с минимальным счетом 0:1, пугает, что ни одного удара в сторону ворот. Конечно же, нельзя забить гол, если мы не попадаем в створ ворот. Это очень пугает. Но я надеюсь, что 5 июня в очередной игре с Турцией наша команда уже более достойно выступит. Думаю, что и Черчессов сделает какие-то замены и перестановки. А так, конечно, хотелось бы, чтобы забивал и Федор Смолов, и Алан Дзагоев, и Артем Дзюба. Ну, и хочу отметить вратаря нашего Игоря Акинфеева, потому что он молодец, уже на протяжении стольких лет защищает ворота. Наверное, этих игроков я бы отметил. Группа достойная у нас – и Египет, и Саудовская Аравия нам по силам, и Уругвай. Надеюсь, что из группы выйдем», - рассказал министр.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров честно сказал, что болеет за Артема Дзюбу (сейчас играет в ФК «Арсенал» Тула), но отметил и других.

«Акинфеев нравится, Федор Смолов. Но с Австрией мне что-то не понравилась игра. Из существующих игроков лучший, думаю, Акинфеев. Болеть буду по телевизору, паспорт болельщика не заказывал», - поделился вице-губернатор.

У члена Общественной палаты региона и спортивного функционера Евгения Малявко вопрос о любимом российском футболисте вызвал долгий смех.

«Сложно сказать, как далеко мы пройдем. Все зависит от уровня подготовки спортсменов. Немного зависит от справедливого судейства и спортивной удачи. Любимый игрок… наверное, Федор Смолов. Известный игрок, вроде бы неплохо играет, есть у него талант и желание дальше играть и развиваться», - заявил он.

Малявко, конечно, будет болеть за сборную России, но при этом призвал следить за Германией, Испанией, Англией, Францией, Бразилией и Аргентиной.

Впрочем, большинство опрошенных политиков признались, что не интересуются пинанием мяча на поле. Например, председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин сравнил себя с вице-губернатором.

«Я переживаю, но я никакой болельщик. Я, конечно, могу сидеть у телевизора, но я не такой, как Игорь Иванович (Пивоваров, - ред.). Он страстный болельщик», - признал спикер.

А заместитель председателя правительства Алексей Стрельников, оказывается, лучше знает коров, чем футболистов.

«Футболом вообще не интересуюсь, к сожалению. За сборную нашу болею, конечно. Назвать игроков не могу, к сожалению. Я могу всех механизаторов назвать, экологов назвать, всех коров могу назвать», - пошутил чиновник.

Редакции остается лишь добавить, что не так важно, кто победит на этом чемпионате мира по футболу, важно то, что он пройдет в нашей стране – а это уже маленькая победа для россиян. И, кстати, большая победа для городов, в которых к празднику мяча были возведены стадионы, отстроена инфраструктура, отремонтированы дороги и «вылизаны» улицы (к сожалению, не у нас).

александр абросимов, валерий радаев, игорь пивоваров, чемпионат мира по футболу

оставить комментарий
При столкновении микроавтобуса с легковушкой пострадали 9 человек. Видео

При столкновении микроавтобуса с легковушкой пострадали 9 человек. Видео

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

Рабочие докопались до фундамента театра оперы и балета

Рабочие докопались до фундамента театра оперы и балета

Популярное
наверх